設備需求

適用的軟、硬體需求如下:

1.Windows 2000 或 Windows XP 作業系統
2. IE6 以上版本之瀏覽器 (IE10以上的版本可正常觀看及測驗,但不會有觀看記錄,僅有在線記錄。)
3.Flash Player 7 for IE
4.備有音效卡暨喇叭或耳機及麥克風
5.彩色螢幕, 建議解析度設定為1024*768
6.Media Player8 以上
7. 如何在WIN10中使用自強數位平台
8. 環境測試(請打開連結後,點最下面連結[Click to Process Environment Detector]進行環境測試)


※ 某些單位內使用,系統程式可能無法透通防火牆或 Proxy Server,相關問題,請洽貴單位資訊或網管人員。
※ 另外由於線上課程的影音傳輸需要較大頻寬,建議使用寬頻網路(如:ADSL 或 Cable 上網,或機關╱企業內的固接網路),可以為您帶來更流暢的觀看效果!
安裝軟體

主要安裝(為配合課程中的運作,請事先安裝妥當):
選擇性安裝(請依您的的個人需求,自行決定是否安裝):
※ 另外由於線上課程的影音傳輸需要較大頻寬,建議使用寬頻網路(如:ADSL 或 Cable 上網,或機關╱企業內的固接網路),可以為您帶來更流暢的觀看效果!
課程問題

課程報名類
01 課程繳費何時可以拿到發票?
學員繳款後,我們會儘速將發票寄出。

02 繳費方式除了銀行匯款、ATM轉帳,可否使用信用卡或其他方式繳款?
除了銀行匯款、ATM轉帳外,也可以使用信用卡方式繳費。

03 為何我以銀行匯款之帳號到郵局繳款時,郵局人員表示帳號錯誤?
系統提供給您之繳款帳號為銀行匯款之用。

04 為何系統給我之繳款帳號上有我的身分證字號?
要系統提供給您之繳款帳號前三碼為此課程收款帳戶之識別碼,後十一碼為您的身分證字號英文字轉碼及後九碼,我們以此來辨識匯款人。本會報名系統皆經由”網際威信”提供SSL安全機制。

05 請問如何拿到結業證書?
學員選修課程於規定時間內,將課程完全(100%)閱讀完畢,且每門課程之測驗成績達80分以上,即可拿到財團法人自強工業科學基金會所核發的結業證書,並將學習合格之課程名稱載於證書上。

課程學習類
01 課程是以何種方式進行學習?
為了便利各地的朋友能克服距離的限制,是採用網路來進行,學員可於課程上課日期內24小時,隨時閱讀教材。當您對於課程內容有疑問或不了解時,您可隨時透過e-mail、電話等方式來尋求協助。

02 線上教材的部份可以下載或列印嗎?
是的,但有少部分線上是不提供下載功能。

03 課程報名對象有限制嗎?
只要您對課程有興趣,不限於您的背景是文科或理工科,您皆可由較基礎課程入門。若您是由基礎課程入門,您即可逐步進階到後續系列課程,若您有選課的問題,也歡迎您來電詢問,我們會提供您選課的協助。

04 若我有問題,我要怎麼辦?
  1. 若您的問題是屬於課程內容的部份,將該項問題發佈於該課程之討論區中,我們會請專家回覆相關課程問題,或e-mail至electronic@tcfst.org.tw 或電洽 03-5623116#3224
  2. 若您的問題是屬於技術類,例如:課程閱讀時硬體上的障礙或出現錯誤訊息、無法登入帳號等等問題,請您e-mail至electronic@tcfst.org.tw或電洽03-5623116#3224,客服人員及技術人員會協助您解決相關技術問題。

05 進入課程後,無法點選課程單元?
目前若使用PCMAN等瀏覽器,會發生此現象,建議使用IE瀏覽器觀看課程。

電腦設備類
01 我要去哪裡找到進行本課程所須之軟體?
請至課程網站功能列上【常見問題】→【軟體安裝】。

02 如果畫面跳出下面顯示之視窗,我該如何處理?
這問題發生常在 xp service pack 2版本,目的是增加此安全操作。
Adobe 設計提供的 Flash Player 安全性設定,讓使用者在大部分情況下都不需要特別地設定允許或拒絕存取權的功能。但是Flash 內容愈來愈複雜,Flash Player 也跟著變得愈來愈複雜,提供使用者額外的隱私權與安全性保護。不過,有時候可能會遇到使用舊版安全性規則所建立的舊版 Flash 內容,在這種情況下,Flash Player 就會要求您做決定:您可以允許內容使用舊版安全性規則如其建立者的預期般運作;或者,您也可以選擇強制實施新版、較嚴謹的規則。後者可確保您只能檢視或播放符合最新安全性標準的內容,但有時候也可能讓舊版 Flash 內容無法正常運作。
因為課程製作時間Flash和現在的版本不同,所以會出現這樣的問題,所以建議在觀看課程出現下圖時,最好是按確定。這樣雖然麻煩些,但安全性會比較高。可以用這方法,在 I.E.的 -工具\網際網路選項 -進階\安全性 -(打勾)允許主動式內容在我電腦上的檔案中執行,但是這樣危險性比較高,比較不建議。

登入問題
01 忘記密碼,我該怎麼辦?
請洽客服電話:03-5623116#3224 或 electronic@tcfst.org.tw 將由專人為您服務。

02 若我無法登入怎麼辦?
請先檢查帳號及密碼是否字母大小寫錯誤。若仍無法登入,請洽客服電話:03-5623116#3224 或 electronic@tcfst.org.tw 將由專人為您服務。

03 是否只能在同一台電腦上才能上課?
您可於任何一台軟硬體之設備符合課程需求之電腦進行課程,系統會驗證您登入之帳號與密碼。

學院首頁| 設備需求| 安裝軟體| 課程相關
新竹總部 新竹市光復路二段101號 (清華大學創新育成大樓 2F) TEL: 03-5623116 FAX: 03-5726503
台北分部 台北市博愛路80號3樓 TEL: 02-23113316 FAX: 02-23113317