年底將至,公司教育訓練部門是否已開始積極進行明年度教育訓練計畫的提案?
人的知識是公司最有價值的資產,如何透過訓練不斷提高資產的價值?如何做好策略面的訓練需求分析?自強基金會期透過此次座談的辦理,有效建立您對策略規劃的正確觀念及策略規劃工具的應用技巧,並藉由該活動,與企業面對面連結,更加確實掌握園區公司的訓練需求為何,以持續提供優質、具訓練成效之課程,有效提升人力產值及組織整體績效!
 
座談日期:2017/11/21 週二 13:30~17:00
辦理地點:國立清華大學 創新育成大樓 5樓516教室
課程免費報名,歡迎企業各界人士參與,也歡迎當日攜帶名片與現場人員相互交流!
  • 如您當日無法撥冗出席,亦敬邀您一同參與訓練需求調查,參加線上問卷填寫者,即有機會抽中

    基金會課程折價券500元(5名)

    電影券2張(2名)

    FamilyMart禮券100元(10名)

    (問卷填寫截至2017年11月25日止,每人參加問卷填寫次數為一次,請勿重複填寫)。
  • 問卷網址:https://goo.gl/forms/6FdEcKRXkj434Nyk2
  • 中獎公告將於2017年11月30日前,以email及手機簡訊通知中獎者,並於 2017年 12月1日公告於自強基金會官網。謝謝您!
  • 報名參加現場座談會者,可不需線上填寫問卷。本會將於座談會現場提供紙本調查問卷,現場完成填寫後加碼再抽SOGO禮券1000元喔!

    參加講座並完成填寫問卷,再加碼抽SOGO禮券1000元(1名)

講座師資:訊連科技公司人力資源部 蘭堉生 首席顧問
學歷:國立中央大學人力資源管理研究所碩士
經歷:
- 華晶科技公司 人力資源副總
- 花旗銀行 人力資源處協理
- 美商AT&T公司 人資部主任
- 科林研發科技公司 人資處處長
- 台灣應用材料 經理
 
講座大綱:
前言:策略規劃的頭痛問題
 
一、策略規劃的概念
二、策略規劃常用分析工具
        SWOT分析真的是策略規劃的唯一工具嗎?
        企業的內外部環境分析
        PEST分析
        五力分析
        BCG分析
        Ansoff 分析
        SWOT分析
三、訓練的意義與價值
四、策略規劃對訓練的需求
五、策略規劃與年度訓練計畫的整合
六、如何規劃設計成功的企業策略規劃會議
七、溝通與討論
八、結論


主辦單位: 財團法人自強工業科學基金會
諮詢專線:03-5623116分機3211 楊小姐 dyyang@tcfst.org.tw