蔡英文總統上任後推行「新南向政策」,並成立「新南向政策辦公室」,做為新南向政策之關鍵國家、前進南亞諸國之橋頭堡的印度,其龐大之十三億人口,逐日成長之經濟實力,吸引著全球外資大量湧入。台灣亦不落人後,台達電、正新、中鼎和富士康等主要台灣廠商亦全力佈局印度。新南向政策以「以人為本」做為核心目標,並以人才(People)、資金(Money)、資訊(Information)做為交流之主要方向。呼應政府以「育才」以及「人才交流」做為主軸之新南向政策,我們認為年輕一代的認識理解在新南向政策中尤為重要。台印年輕一代的交流不僅能使兩國之年輕人更為瞭解彼此之文化及歷史,同時也能開拓台灣新一代之視野,為未來前進南亞開拓事業做好準備。由是之故,印度金德爾全球大學(OP Jindal Global University)籌劃與國立清華大學共同合作,舉辦針對台灣大專學生之冬季交流營,冀以密集課程與參訪的浸入式(immersion)方式,使台灣年輕學子在最短的時間內瞭解印度政治、經濟、社會、歷史與發展之方面,為將來推動進一步交流做好準備。
關於JGU
OP 金德爾全球大學(以下簡稱 JGU)於 2009 年由印度大學教育委員會(University Grants Commission)根據私立大學法案設立,是一個非盈利的全球性大學,其名稱為紀念印度不鏽鋼廠商 Jindal Stainless Ltd.的創辦人,該公司為印度知名的鋼鐵與能源集團。座落於印度第二大城新德里國家首都轄區北方20公里處的索尼伯德鎮。
JGU 和世界各地的許多大學機構合作,如哈佛大學,耶魯大學,密西根州立大學,康乃爾大學,紐約大學,倫敦大學國王學院,劍橋大學等。JGU 目前已經建立了五所學院,金德爾全球法學院(JGLS)的,金德爾全球商學院(JGBS)、金德爾國際事務學院(JSIA)、人文社會學院(JSLH)、政府和公共政策學院(JSGP)。

課程規劃 (國際事務學院)

該學院設立的 Master of Arts in Diplomacy, Law and Business(以下簡稱 MA DLB)是一個為期 2 年的碩士學位課程。修讀 MA DLB 的學生必需在 4 個學期內完成個專題領域(國際關係,國際商務和國際法律)的 12 門課程(36 學分)。除了課程要求之外,MA DLB 學生必須完成碩士論文(可發表在期刊上之正式論文);在國際組織中實習的經驗和外語要求(中文,法語,西班牙語或阿拉伯語)。

學術特色 (國際事務學院):

金達爾國際事務學院(JSIA)重視跨學科的教育和學術的結合,有國際關係,國際法和國際商務三個相互關聯的課程領域。該校設有印度第一個台灣教育中心,該中心由國立清華大學執行,經費來自中華民國教育部。
 
Copyright © Tze-Chiang Foundation of Science & Technology 2016 All rights reserved

電話:03-5623116#3164 ˙傳真:03-5623122˙信箱:hychan@tcfst.org.tw