學員順利結訓後並錄取群創光電相關職務,到職後的次月可榮獲高額簽約金。
資誠聯合會計師事務所(PWC)在2017年公布的《全球人工智慧研究報告》中指出,到2030年,人工智慧(AI)將帶給全球GDP 14%的成長,貢獻15.7兆美元。在2016到2030年之間,人工智慧將成為全球最大的商機來源之一,帶來的價值主要是勞動生產力的改善與提升,以及人工智慧產品帶來的消費者需求增加。國際數據資訊(IDC)研調機構也預測,2017年全球AI產值(含軟體、硬體與服務)將達125億美元,到2020年將以54%的年複合成長率來到460億美元。這些數據都清楚顯示人工智慧(AI)帶來的商機無限,未來將以機器來完全或部份取代人力的商業模式正逐步落實於日常生活之中。
群創光電廣邀大數據與AI人才一同加入,希冀建立數據工程專業團隊,加速推動工廠基礎建設的建立,讓數據的採集與儲存皆能透過大數據與AI的運用,達到工廠全面自動化,並預期於2019年以前達成面板製造+工業互聯網的建構目標。

群創光電與自強基金會共同合作「群創光電大數據菁英人才企業專班」,由群創企業導師及清大教授共同指導,課程內容涵蓋基礎到進階的大數據與人工智慧主題,規畫210小時完整且紮實的學習歷程,期待學員透過大數據專班及群創內部培訓機制,讓所學實際應用於工作領域之中,成為頂尖優秀的面板AI人才。


1. 學員需先報名4/25(三)甄選面談會,錄訓且符合結訓標準者(出席率達90%以上且考試成績及格)即可獲得群創光電 3萬元 費用補助。
2. 大學或碩士畢,具備電機、電子、資工、資管等理工科系背景者為佳。
3. 有意從事或轉換至大數據與人工智慧領域之工作者。
4. 培訓課程與就業接軌,訓後立即享有群創光電面試與相關職缺錄取的優先機會。確定錄取並至群創光電報到者,即可獲得另一半 3萬元 的學費補助。

時間:13:30~16:30,共3小時
地點:清華大學 創新育成大樓2樓
當日流程:
1. 培訓目標與人才需求
2. 整體課程介紹
3. 學員權利與義務說明
4. 綜合討論
5. 甄選面談(包含基本資料審查)
欲參訓學員需先報名
課程說明暨甄選會
1. 群創人才需求與公司介紹
2. 大數據分析概論
3. 基礎統計與機率
4. 貝氏資料分析
5. 資料庫系統理論與實務/實作
6. 資料探勘技術
7. 以資料視覺化探討多維度資料處理與呈現/實作
8. R語言與大數據分析/實作
9. 智慧製造生產履歷資料倉儲:大數據平台基礎篇/實作
10. Python程式設計/實作
11. 機器學習概論
12. 影像處理概論/基礎實作
13. 影像處理與電腦視覺程式設計/進階實作
14. 自然語言處理與文字探勘技術/實作
15. 人工智慧深度學習:Tensorflow程式設計
16. 精通深度學習:從基礎到進階、從理論到應用

堅強的師資陣容
講師群包括清華大學資工系、清華大學電機系暨通訊所、中央大學資工系、中正大學資工系、義守大學資工系、台北醫學大學大數據與科技管理系的教授、資策會與業界專業講師。  


上課地點:新竹市光復路二段101號 清華大學創新育成大樓2樓
諮詢專線:03-5623116 ext 3228 謝小姐 llhsieh@tcfst.org.tw