不夠甜的食物不吃,洗不洗手無所謂,寧可窩在沙發上滑手機,也不願意動。或許你不知道看起來似乎無關緊要的生活習慣,對身體可能造成重大危害!
未來10年,健康管理師將成為未來熱門行業,亦為最具潛力的明星產業!
本次課程邀請著名專業醫師及知名學者,課程從預防醫學、自然醫學及營養醫學的角度,把正確適當的健康保健觀念完整結合進課程內容,全程參與課程結束,經考試及格者,獲頒「臺灣健康管理學會」所核發的健康管理師證照!
臺灣健康管理學會認證之健康管理師證照受到多家醫療院所認可,並與杏一醫療公司合作,取得證照者作為加薪晉級之參考 。

課程目標:
一、使學員了解健康產業暨智慧醫療的定義與概念。
二、使學員發揮所長領域了解進入健康市場。
三、證照加值 因應未來新趨勢。


│ 上課時間: 2021/03/06(六)、2021/03/07(日) 2021/03/13(六)、2021/03/14(日)
2021/03/20(六)、2021/03/21(日),10:00~17:00,共6日 < 32小時含證照考試2小時 >


│ 修課條件:有興趣之學員皆可參加

* 修習本課程可考慮是否考取證照。
* 健康管理師課程除可考取證照外,還可以照顧自己及家人們的健康!
* 對健康管理師或長照有興趣,但沒任何接觸和經驗的您,此課程是最好的跳板!

 

課程師資:
│ 由「臺灣健康管理學會」聘任健康管理專業領域學有專精之師資群,其中包括學校、醫院、政府單位等經驗豐富的專家學者。


│ 課程大綱:
│ 課程介紹暨健康管理導論:
01. 健康管理學
02. 生物習慣與慢性病
03. 急救與身體評估
04. 健康數據評估與分析
05. 中醫健康管理
06. 輔助醫學漫談
07. 心理健康管理
08. 流行病預防
09. 健康管理國際發展趨勢
10. 生活環境與健康
11. 運動健康管理
12. 健康體適能實務應用
13. 健康促進
14. 生活保健與營養
15. 健康飲食與保健食品
16. 健康講座:淺談抗老美學
證照考試Ⅰ (1小時)
證照考試Ⅱ (1小時)

(詳閱課表請點圖片 )

【健康管理師認證-考證費:2,000元《已含在課程費用內》】證照考試費用由臺灣健康管理學會開立學員收據。
* 證照期限與展延:
一、通過臺灣健康管理學會(以下簡稱<學會>)考試取得初階健康管理師證書,其有效期限五年,年限屆滿得申請展延。申請展延者須於證書有效期限到期日後三個月內向學會提出申請。
二、申請展延者須備齊申請表、證書正本與相關證明。展延資格如下:
(一)於證照有效期限內,參與學會主辦或合辦之活動滿40小時,可申請換證。
(二)若未於證照有效期限內,參與學會主辦或合辦之活動滿40小時,則於證照到期後,註銷證照,必須重新參加證照考試,方能取得證照。
* 初階健康管理師證書有效期限展延結果,由學會通知之,並得視實際需要收取審核費。證照考試科目:
一、考試科目為健康管理學、生活習慣病的基本知識、心理的健康管理、生活保健與營養(含中醫保健)、生活環境與健康、保護身體的健康知識(含急救與復健)等六科目,每一科皆超過60分,方可取得初階健康管理師證照。
二、如超過三堂課未到者,則不得參加證照考試。
三、如未考過,可於一年內隨學會舉辦之其他場次認證課程進行補考,只需補考未過科目,補考費用每科為1000元。若超過一年者,請重新參加認證課程。
四、通過名單將於考試結束後一個月內公佈。
課程費用:13,000元 【已包含考照費用 2000 元】
團報價方案:會員2人同行,可享同行價 12,000 元【已包含考照費用 2000 元】 (須於課前告知)



諮詢專線:03-5623116 ext 3214 蘇小姐 cysu@tcfst.org.tw
主辦單位:財團法人自強工業科學基金會 協辦單位:臺灣健康管理學會